Серый день

Мокрый снег на кустах висит,
В моём городе серый день.
И за мною уже не спешит
Моя скучная серая тень.

Я могла бы её подождать,
Только что-то сегодня лень.
Я бы много могла отдать,
Чтоб цвела в октябре сирень.

Знаю, поздно. Спешит зима:
Ледяное дыханье ловлю.
Мне придётся её принимать,
Новый год потому что люблю.

В моём городе серый день.
Мои мысли спешат домой.
Я за ними иду, как тень,
Тень уныло скользит за мной.


Рецензии