Предательство

Из всех миллионов людей на планете -
Любой в своё время был предан другим.
Кто близких увидел в неправедном свете,
Кто жизни разрушил поступком "благим".
.
От шока к холодному душу реальности
Придет понимание: это - есть жизнь.
Придется забыть об эмоциональности.
Пришло время выводов. С этим смирись.
.
Ищи вдохновение, новые смыслы.
Как к ним относиться - лишь наше решение.
О несправедливости мира помыслив -
Себя самого ты ведешь разрушение.
.
Алтарь ожиданий и прошлых обид
В сознании нашем истлеет свечами.
Всегда есть возможность для смены орбит,
Которые "в завтра" нам станут ключами.
.
Иди без оглядки. Шагай наугад.
Да, больно. Да, страшно. Опять все сначала.
Хоть вера в людей ослабела стократ -
Достойных - достаточно есть у причала.


Рецензии