Явил себя на этот свет

Явил себя на этот свет,
Беспомощным младенцем человек.
Даров не малых принял он,
Когда отец и мать в соитии своём,
Характера его задали тон.
Ему бы в мир придти на радость,
Познать себя, достойно встретить старость.
Но, то наследство, что ему досталось,
Отныне жизнь отяготит не малость.
И чтобы сердцем не страдать,
Не позволительно детей в пороках зачинать.
Себя лишь прежде стоит воспитать,
Чтоб им пример достойный преподать.


Рецензии