Белым воинам павшим за Россию

Нас больше нет,не встретить нам зари,
Нас не представят ни к какой награде.
Родной не видеть больше нам земли
И не пройти парадом в Петрограде.

И всё же мы Россию не предав
Погибли за неё в кровавой сечи.
Погоны золотые не сорвав
Горели мы в огне как будто свечи.

А кто-то скажет, всё это зачем?
А кто-то скажет, вы же проиграли,
Смерть за Россию лучше она чем?
Вы были б живы коль не воевали.

Таким наверно вовсе не понять
Что значит честь мундира и присяга.
Мы не могли, мы не могли предать,
Мы не могли признать чужого флага.

И потому нам не видать зари,
Нас больше нет, наш мир давно разрушен.
Взмывают с колокольни сизари,
Как будто в небеса уходят души,

НА НЕБЕСА УХОДЯТ НАШИ ДУШИ.


Рецензии
...ведь золото погон для Вас дороже,
Чем золото на банковском счету.

Олег, Земляк и воин, браво! Жму руку! В реестр избранных авторов - и держим связь!
В нашем маленьком Донбассе
нам потеряться не дано.

Иван Олегович Савельев   28.10.2021 06:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван Олегович! Жму руку ответно собрату по перу, земляку и человеку которому неравнодушна наша история.

Олег Кашицин   28.10.2021 21:17   Заявить о нарушении