mеmoires

и кто-то вновь толкает меня в спину
иди открой окно
 почувствуй два крыла
им стало тесно в однокомнатной  квартире
от перьев погибающих в чернилах
от сквозняка и вида бытия
вот осень вот зонты вот лодки
беги на замерзающий причал
развязывай узлы бросай котомки  и уезжай

***

когда я снова буду маленькой
надену платье в цветной горох
мне кто-то добрый повяжет бантик
чулки на резинках натянет до
до самого праздника буду томиться в горохе резинке
старых туфлях
это ведь в сказке можно сесть в тыкву
в сейчас все серьезно и хэллоуин

***
я помню себя ни раньше ни позже
мне шесть лет выгуливаю синий велосипед
соседский мальчишка Толик
дает мне проверенный без педалей и тормозов
цвета прошлогоднего мусорного бака
зато на таком не страшно упасть
а мне все равно учиться надо
с того времени и пытаюсь летать
***
а сегодня  мне уже столько что мир усмехается
и гладит по волосам
что тебе подарить билет на самолет бантик  или
кьянти налить в бокал
заказываю и то и другое кручу цветной калейдоскоп
мир такой огромный и хрупкий как стекло


Рецензии
Мы пришли сюда случайно,
а вернее, привела
бледно-розовая тайна
нас за чёрные крыла

Влад Пеньков

Владимир Алисов   08.12.2021 00:35     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо, рада Вам!

Надежда Малышкина   09.12.2021 13:37   Заявить о нарушении