познавая вселенную

ПОЗНАВАЯ ВСЕЛЕННУЮ
Жизнь — неожиданный прибой,
Средь шторма, волн, морского гуда.
Нам жизнь дарована Судьбой,
Но, а Судьба сама откуда?
   И всё, что разузнать я смог,
   Так это, что пути назад, уж, нету.
   Судьбою разной правит Бог,
   Согласно всякому Завету.
Тень порождает яркий день,
А дни рождают ночи.
Наводим тень мы на плетен,
Бесстыдно часто очень.
   Вселенной нам не осознать.
   Её сам Бог не представляет.
   Частицу бога, как познать?,
   Коли умишка не хватает?
Я у Вселенских у ворот.
Какая перспектива....
Откуда множество пород
Сыскалось для Большого Взрыва?
   Неуж-то сможем всё понять,
   Когда умнее будем?
   Ну, что ж, придётся ждать.
   Вдруг что-нибудь добудем!
           27.10.21г.Ф.МАТИШЕВ


Рецензии