Что б в жизни вашей... реже реквием звучал

Мороз дохнул уж на листочки.
На крышах, что то рисовал...
Поздней осени денечки,
Кто то готовит карнавал.

Раскрасил красками деревья,
Не жалко, брызнул на кусты.
Сентябринки - вдоль деревни,
Да роз, последние цветы.

Поднялся занавес и солнце,
Над миром вставший режиссер,
Светом, как музыкой в оконце,
Стучится: "Выйди на простор..."

"Осенний реквием дождями,
По пролетевшим отпускам,
Иль "Оду к радости" исполним с вами?
Мне все равно, решать сегодня вам!

От человека, от его сознания
Зависит мир в котором он живет...
Как боги, на вершине мироздания,
Куда идете вы, туда и мир идет.

Мне... все равно. Я напою дождями,
Иль светом жизни выжгу все,
Я помогу... решение за вами,
Ведь, вы в себе несете все свое.

И пусть СВОЁ, разумно будет вечно,
Чтоб свет мой души ваши освещал,
Что б мир был добр, прекрасен бесконечно
И что б ни кто себе чужого не желал!"
===
Спасибо солнце... коты согревшись млеют.
Жизнь хороша для всех и им, и мне...
А выберу я то, что душу греет -
Для всех людей живущих на земле!


Рецензии
Так много пятнышек и ржавчин,-
Прохудилась обшивка корабля.
Лайнер тонет среди сланцев
И углей чадящих среди дня.

Натэлла Климанова   27.10.2021 20:51     Заявить о нарушении
Добрый день Натэлла. Не судите строго. Мало ли, что может прийти в голову человеку возомнившего себя поэтом...

Шелест листьев, шум прибоя
Ветра песнь над головой
Мы свободные с тобою
Телом мыслью и душой

Федосов Георгий   28.10.2021 08:44   Заявить о нарушении
А почему решили, что "свободны"?
Я вижу,- это не так.
Вы в цепях голодных:
Наркота, алкоголь, Свиной
Пятак.

Натэлла Климанова   30.10.2021 10:31   Заявить о нарушении