Полнолуние

Полнолунная ночь осенняя,
Ночь бессонная..без тебя
Ночь тревожная, стану тенью я,
Буду маяться до утра ...
Не согреться мне, не покаяться,
Одинока я, как Луна -
Светлоокая, серебристая,
И родная мне, как сестра...
Небом, звёздами окружённая,
Ночь пронзившая светом дня,
Ты мне нравишься! мне не выстоять-
Лунной спутницей стану я...
Ночь бредовая, жгуче-страстная,
Много мыслей в ней, и пора
В снах прийти к тебе, но напрасно всё-
Опоздала я ... на века..
Полнолунная, предрассветная...
Ночь уходит и поздно спать..
В сердце камнем твой  образ высечен -
Почерк Бога легко узнать...


Рецензии