Хатынь

Помните вы, живущие ныне,
О трагедиях прошлой Войны?
Помните ли о деревне Хатыни?-
Пострадали там ВСЕ без вины.

Сто сорок девять сожгли, расстреляли,
Стариков, женщин и малых детей.
В назиданье другим их там поубивали,
Осталась лишь горстка костей.

Батальон "Дирлевангер" и псы-полицаи,
Всю дотла деревушку сожгли.
Ангелы в Небе безумно рыдали,
Но ничем помочь не могли.

Белоруссия! Помни своих патриотов,
В память навечно впиши их имена.
Полицаев-предателей и обормотов,
Сама покарала чуть позже Война...

Справка:

Хатынь-деревня в Белоруссии. Уничтожена со всеми жителями 22.03.1943.Выжил только тяжелораненый кузнец Иосиф Каминский(1887-1973),который с погибшим сыном Адамом послужил прототипом памятнику в мемориальном комплексе.
Вечная память!


Рецензии