Ночь у моря

Босыми ногами следы оставляю на мокром песке.
Морская волна языком слижет их отпечатки.
Обрывистый берег и старый маяк вдалеке,
И лодок, разбитых о берег, скелеты-остатки.

На самом краю, там, где море сливается с небом,
Закатное солнце ложится в пучину морскую.
И тёмное ложе себе красит огненным светом,
Над бездной рассыпав дорожку свою золотую.

И медленно солнечный диск погружается в море,
А кромка у неба полоской становится алой.
И парус, как облако, тихо плывёт на просторе,
И ночь накрывает собой день прошедший, усталый.

Брожу до рассвета и воздух вдыхаю солёный.
Ночная прохлада ласкает и звуки цикады.
Я в тёплую воду морскую свои погружаю ладони
И небо мне дарит сверкающих звёзд мириады.

Светает. Пора. И я в море бросаю монеты.
Потом возвращаюсь в тот мир, где зима, холода.
Но как хорошо, что есть в жизни такие моменты,
Которые память в душе сохранит навсегда.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   19.11.2021 10:43     Заявить о нарушении