Замочные тайны

***
Я многое видел на свете,
И был, как всегда, начеку.
Ночью и днём, на рассвете
Свою подставляя щеку.

От боли скрипел лишь зубами,
Ломились когда без ключа,
Когда отбивали камнями,
На помощь не звал, не кричал.

С рождения так приучили:
«Что видишь, что слышишь - молчи!»
Код в сердце стальное вложили
Быть верным!..При том - хоть умри.

Спросить лишь меня позабыли,
Быть Цербером* каково.
Закрыли, открыли, закрыли,
Оставили вновь одного.

А мог говорить бы часами,
Во мне этих тайн и не счесть!
Храню их, держу за зубами,
Такая уж выпала честь!

27.10.2021 год - 2-ое место (21 участников)

*ЦЕРБЕР, -а, м. 1. В древнегреческой мифологии: трехголовый злой пес с хвостом и гривой из змей, охранявший вход в подземное царство в Аиде
*2. перен. Свирепый и бдительный страж. [М. Н. Лонгинов]..

http://stihi.ru/2021/12/03/10 -  389. ИО Конкурса - «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего ни кому не скажу» - Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Здравствуйте, Александра Усынина!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Замочные тайны", по ИТОГАМ КОНКУРСА –
"НИЧЕГО НЕ…",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ, под торжество неравнодушия!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   03.12.2021 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.