День поглощается временем

День поглощается временем,
Пироженным сладким.
Ночь скрывается бременем,
В пространственных складках.

Смысл таится в созвучии
Слов таких ясных.
Потоки речные,певучие,
В берегах плывут ярких.

Старость с древнею памятью,
Вспомнить хочет забытое.
Мудрость белою скатертью
Укрывает прожИтое.

Правда суть оголяет,
Что всегда было скрытым.
Негодяй опошляет,
Что для всех было чистым.

Вся условность меняется,
Модно всё недоступное.
А законность теряется,
Превращаясь в преступное.

Всё,что было далёкое,
Стало видимым,слитным.
Есть одно невозможное,
Жизнь продлить себе,близким.


Рецензии