О голоде

Немного цифр, которые давно гнетут
По миру полтора мильярда голодают
Везде по континентам, увы, и даже тут
Не очень многие, но всё-тки умирают

Не в Ленинграде как, а явно по иному
С отказом органов и даже токсикозов
И жёстко благодаря авитоминозу злому
Иль даже и других внутри от перекосов

На грани ж голода пятьсот мильонов
Их надо хоть чуток, но поддержать
Хотя бы в сутки раз давать бульона
Пусть даже так, но всё-таки пожрать

Даже у Янки под лимонов тридцать
Дают им на руки всем сертификат
Пожрать хватает, даже на пиццу
Это не сплетни – это прочный факт

У нас не так, но к этому-то мы идём
Их уже много: их почти что треть
И лучшего мы все с тревогой ждём
А в Думах продолжают всё "тереть"

Но что обидно и особенно смешно
Треть нашей пищи валится в отходы
И в Мире это не считается грешно
Беднейшим это были бы уже доходы

Октябрь 2021


Рецензии