И сбросив груз и горестей и бед Цикл Рифмоград

№№№№№

И сбросив груз и горестей и лет,
И позабыв предательства кошмар,
Могу взлететь,  в тумане или нет?
Могу принять очередной удар.

Все лишнее оставив за бортом,
Забыв про якорь, что удержит вновь,
С улыбкой встречу первую любовь,
И марево прекрасных дерзких снов.

Мы так боимся что-то потерять,
И в облаках восторженно парить.
С укором смотрит ангел на меня,
И говорит: - Устал тебя хранить.

Да что хранить,  ведь  жизнь так коротка,
А мы все тяжелее и весомей,
С поэмою фривольную в руках,
Парю над дымом снова и над домом.

И в этом  ощущенье есть экстаз,
Я на волне и радости и грусти.
Хандра, унынье  нынче не для нас,
И все, что  давит непомерным грузом,

Отбросив, словно старое пальто,
И рассмеявшись над недавней болью.
Мы больше не сдадимся  ни за что,
Увлечены в простор небес любовью…


Рецензии