Дубинина Е. А

 
ДУБИНИНА Евгения Алексеевна
Родилась в семье кадрового офицера
в самом начале Великой Отечественной войны.
Программист.
С 1968 года работает в Зеленограде, «Ангстрем».
Стихи пишет 40 лет.


ЗЕЛЕНОГРАДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 3

То было в день Богоявленья.
В печальных думах о судьбе
Больная женщина узрела
Чудесный образ на стекле.

Снежинки-звёздочки горели
В закатных солнечных лучах.
Склонивши голову, скорбела
Мадонна с сыном на руках.

И в одночасье разлетелась
По этажам больничным весть,
И потекла река людская
Увидеть, что надежда есть.

О, чудо светлого явленья,
Творенье дивной чистоты,
Надежду на выздоровленье
В сердца больных вселило ты.
Февраль 2006


ОТЕЦ

Майское раннее утро.
Стук каблуков об асфальт.
Это же очень круто —
С папкой идти на парад.

Отец — участник парада —
Мужество, доблесть, честь,
А я и горда, и рада:
«Какой у нас папка есть!»

Кортик повыше колена,
Орденских планок ряд,
Рядом два поколенья —
Папка мой тоже рад.

Тридцать пять лет пролетело,
Отец мой давно Ветеран.
Обескровлено папкино тело
От военных и мирных ран.

Но планкам по-прежнему тесно —
За мужество, доблесть и честь.
«Споём, внук, военную песню?»
И внук отвечает: «ЕСТЬ!»

Горшок, как солдатская каска,
Съезжает мальчишке на глаз.
Про красных кавалеристов
Ведут мужики рассказ.

За сердце держась от боли,
До слёз дед смеялся тогда,
Такого счастливого смеха
Не слышала я никогда.

Майское раннее утро.
Стук каблуков об асфальт.
Как же давно это было...
«Спи мирно, мой старый солдат».

У памятника могильного
Стоит офицер в полный рост —
Это в ладошке солдатика
Внук деду с цветами принёс.
Февраль 2007


Рецензии