Слышишь, снова вызывают трубы судьбы

Слышишь, снова вызывают трубы  судьбы,
Ты решение немедленно  должен принять,
Ведь еще шансы есть, не гнушаясь борьбы,
На свидание с висилецей опоздать.

Ты был славный вояка, разил и метал,
На ристалище многих копьём положил,
Я ведь помню тот день, гром трибун возвещал,
Об безжалостном бое, что заворажил.

Укратил все сердца, приказал им стучать,
Словно в бешеной скачке, копыта гнедых,
А в опасный момент заставлял замирать,
И они застывали в скульптурах седых.

Наблюдая сближение двух рьяных миров,
Что горели на солнце в своей чешуе,
Парой огненных вихрей и адовых львов,
Свой неся ультиматум на острие.

За мгновение до встречи мелькнули слова,
Воздух будто шептал обращаясь к тебе,
Твои веки закроются здесь навсегда,
Только пепел пожнешь ты  на этой стезе.

Наши шрамы не мы, хоть того только жаждим,
Жаждим слиться всей сутью и не забывать,
Отрекаясь от мира по ним только страждем,
Мы поклялись в них верить и не предовать.

Гром ударов в щиты, треск древка о металл,
Звук глухого падения и крики толпы,
Кони сами пошли  их никто не держал,
Всем казалось, что всадники были мертвы.

Но оправившись быстро, вы встали на раз,
Вас толпа подняла неприяемля нечьи,
И под дикие возгласы, молнии фраз,
Эти двое, восстав, обножили мечи.

Как меняются местом закат и заря,
Как стремится странник найти парадиз,
Как безжалостный  маятник судного дня,
Проходя через пропасть все тянется вниз.

Так, сквозь терни и боль шли на встречу звезде,
Захлебнувшись яростью грозных атак,
Вы теснили посменно друг друга к стене,
Выверяя каким будет следущий шаг.

Смелый выпад скользнул по твоей голове,
Кровь стекая со лба, заливала глаза,
Красно-пламенный занавес пал в торжестве,
Смерть касалась тебя слово ивы лоза.

Страх метался как зверь, чуя скорый конец,
Загоняя нахально душу в силки,
Прикрывающий спину в смятении беглец,
Никогда не увидит, что рок впереди.

"Наши шрамы, не мы"- Вновь звучали слова,
Отдаваясь волнами, все били в виски,
Тот слепец, чья поникла навек голова,
Кто в  отчаянии топит себя, вопреки.

Наша плоть-отражение вечной войны,
Наша кровь, это тексты живых пантомим,
Мы своим стремлением вооружены,
Чтоб творить  историю духом одним.

Обхватив свой клинок, в воздух взмыла рука,
В нерушимом желании закончить дуэль,
Пусть не знала врага она наверняка,
Но  незрячий удар поразил свою цель.

________________________________________

Слышишь, снова взывают трубы судьбы,
Ты решение принял - пора выступать,
Ведь еще шансы есть, не гнушаясь борьбы,
На свидание с висилицей опоздать.


Рецензии