Ухватили чёрта за усы...

...Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
Но виноградари, увидевши сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
И схватившие его, вывели вон из виноградника и убили…» (Мф. 21. 33-39).

Завладели мелкие людишки
Давятся не могут проглотить
Библия великая ты книжка
Но тебя мы перестали чтить
Бизнес план и мелких лиц программы
Путевая карта и откат
Депутаты с мордами румяными
Сетевой прокисший виноград
А владелец смотрит
Гнев смиряя
Может быть опомнятся поймут
Ведь придут свой хвостик
Поджимая
Заскулят и в ноги упадут
А пока пируют и ликуют
Ухватили чёрта за усы
Господи спаси землю родную
Ради нежной не испачканной красы.


Рецензии