Необременённые души

Посвящается А&А
 
Мерцание звёзд обнажило сердца,
Их дуэт пламенел в июльской ночи,
Он стремился прожечь собой небеса,
И готов был скрестить с целым миром мечи.
 
Став прообразом гения целой Земли,
Мог без страха сразить и Венеру и Марс,
Но не станет тревожить иные миры,
Его суть не гиена, он призрачный барс,
 
Безраздельно царит в Гималайских хребтах.
Только в редкий момент, когда шторм приутих,
Смелый путник узнает, что видел в мечтах-
Вечный знак воплощения этих двоих.
 
Грациозность и сила слились в монолит,
Мир опять ускользает у нас из под ног,
Алых губ увлекающий зов исцелит,
От вселенской тоски и бескрайних тревог.
 
Рук причудливый танец вьётся лозой,
Умножая нежных касаний каскад,
Он так жарко хотел напиться тобой,
Словно вечность скитался в песках наугад.
 
Окрылённый дыханьем прошлой весны,
Город-Феникс взорвался огнем и погас,
Он не смел до утра нарушать тишины,
Что блаженным забвеньем окутала нас.


Рецензии