Агония

Жена  моя,  во  снах  тебя  целую 
от  родничка  "давно  заросшего"  до  пят. 
Но  просыпаюсь  в  серость  нежилую, 
где  без  тебя  я  одиночеством  распят... 


Искал  твой  лик  во  мчащихся  трамваях, 
в  песках  Сахары,  на  холодных  полюсах. 
Но  нет  тебя  ни  в  человечьих  стаях, 
ни  в  белом  клине  птиц,  летящих  в  небесах... 


Искал  твой  лик  на  фресках,  на  полотнах, 
в  музеях  мира  средь  скульптур  младых  Армид. 
Но  нет  тебя  ни  в  мраморах  бесплотных, 
ни  в  усыпальницах  великих  пирамид... 


Искал  твой  лик  в  рандомных  женских  лицах, 
в  спиралях  времени,  в  эфирных  зеркалах. 
Но  нет  тебя  ни  в  девках,  ни  в  царицах, 
ни  у  Икон  в  Монастырях,  ни  в  кандалах... 


Искал  твой  лик  за  гранью  Богомолий, 
в  полупрозрачных  измереньях  Бытия. 
Но  нет  тебя  ни  в  петлях  меланхолий, 
ни  на  распутье  трёх  дорог  Забытия... 


И  всё  же  верю:  счастья  миг  завещан. 
Душа  к  Создателю  возносит  Ектенью.
Мне  нужно  лишь  из  миллиардов  женщин 
каким-то  чудом  отыскать  одну  свою... 


( ©  Иоанн  Гончар )
        2021 г.


Рецензии
Красивые чувства, красивое желание.Желаю найти Вам одну единственную,чтобы успокоилось ваше благородное сердце и душа!!! Степлом, Людмила.

Людмила Иванова 17   29.10.2022 13:39     Заявить о нарушении
Милая Людмила!
Благодарю Вас за Ваши тёплые слова!

Желаю Вам поэтических успехов,
и чтобы исполнилось Ваше самое заветное желание!
Мир Вашему дому!

Иоанн Великий Гончар   30.10.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.