Зацвел на небе вереск...

Примчалась ночь в карете - темень,
Прелестница свой бархат стелет,
Пятнистая луна средь бездны,
Зацвёл на небе вереск звёздный,

Под предводительством архара,
Пасёт пастух овец отару,
Взгляну на небосклон устало...
А сущность - против, бастовала,

Не спит проказница, злодейка,
Бессонница душой владеет,
В глаза воткнули словно спички,
Сон вдохновенью - пограничник!

Бросаю взгляд осоловело
На горизонт, - звезда созрела,
Стремительно сорвалась с кручи,
И падает, - тяну к ней руки,

С высот ко мне - небесной манной,
Успею загадать желанье
И буду ждать, - надеясь втайне!
Пусть хвастовство замрёт в гортани.

(Вторая редакция)

27 октября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Благодарю, дорогая !

Ольга Мельничук 2   27.10.2021 16:06   Заявить о нарушении