137. Подрос наш сынок... 6082

Подрос наш сынок - козерожек упорный -
поднялся повыше родителей в небо
и может себе заработать, луч Феба*
и ясно уж видит он тьмы корень сорный.

Шестнадцать Алёше - то возраст полёта,
романтики Грея и ждущей Ассоли.
Пульсирует в снах парусов счастья роли
вне счётов, расчётов, подсчётов болота.

Тебя красота и любовь привлекают -
не точат их черви людского сравненья.
Твой возраст кипучий - исток вдохновенья,
который всем кажется голосом рая.

Ты можешь остаться столь юным навеки,
поднявшись над дурью голимых гребущих.
Даёт тебе всё Бог для жизни насущной,
чтоб смог перейти мира тленного реки.

В твой светлый рожденья день радостный, звучный
скажу в утешенье средь пения жизни:
будь зрел уже юным, лучителем мысли,
создателем радости нежно-могучей! (5.1.1997)


Авторское фото Алексея Сергеевича Петрикова



___________________________
* Аполлон — в древнегреческой и древнеримской мифологиях бог света (отсюда его прозвище Феб — «лучезарный», «сияющий»), покровитель искусств, предводитель и покровитель муз, предсказатель будущего, бог-врачеватель, покровитель переселенцев, олицетворение мужской красоты. Один из наиболее почитаемых античных богов. В период Поздней Античности олицетворяет Солнце.
Источник - https://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон


Рецензии