Два слова

Два слова прозвучали надо мною,
Меж ними не один десяток лет.
Одно как будто грело меня много,
Другое замораживало след

Прошедшей жизни .Это же не ново.
Найди попробуй тропочку "домой" !
Бежим мы от того и от другого,
Не знаем, что подружимся с тоской.

Два слова. будто сёстры , но об этом
Не знают ,да и вместе не живут...
С любовью будто мчимся мы за светом .
В разлуке даже дети не растут.

Любовь оденет в тёплые одежды,
Разлука же разденет до голА.
Любовь - это большой корабль надежды,
Разлука же сожжёт его дотла .

С любовью я везде,  как будто дома.
Легко тем кораблём и управлять .
С разлукой я теперь уже знакома :
Как будто голой на людях стоять .

Как долго они будут меня мучить?
Не позабыть и ,силы нету жить!
О Боже, разгони на небе тучи ,
Одежду дай - любви  прозрачный свет.

 Город Чкаловск Нижегородская область.
 


Рецензии
Зоя, благодарю Вас за чудесное стихотворение! С глубоким смыслом! Надо беречь свою любовь и любимых! Спасибо! С теплом души!🌹🌹🌹

Елена Юрьевна Амелина   19.10.2023 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.