Максатихинскому лито Олимп

Убить идею просто на корню -
Пренебреженьем, словом-ли неловким, -
Но чтобы мысль выразить свою,
Никто и пальцем даже не шелохнет.

В чужом глазу увидеть малый сор,
Забыв о том, что сам умом не зрячий -
Не для того-ль, чтоб скрыть большой позор? -
Но что сказал, того, увы, не спрячешь…

Рождает мысль слово наперёд,
Чтоб отразить в материи присущей!
Идея вечна - всё в словах живёт, -
Её нельзя убить враждой гнетущей.

Сама Идея образует жизнь,
Творя словами образы материй…
Зачем же вам так хочется убить
Для ваших благ взращённую идею?..

© Первослав


Рецензии