Ступая в неизвестную сырую темноту

Ступая в неизвестную сырую темноту,
И пропадая там в пучине рока,
Надеждую ведомый я уверен, что найду
Блестающее золото Востока.

Чей дух огнём видения парит неуловим,
Спустя мгновение он гаснет,
Напомнив мне о том чей стяг неопалим,
Чей рог всегда был громогласней.

Кто в образе ином обрел свою зарю,
О тех кто не страшился боя.
Однажды предпочтя свободу пустырю
Подвел черту дешового постоя.

Их крик многоголосный «Mont joie Saint Denis»,
Начавший путь от самого Клеймонта,
Прошелся по хамадам до праведной земли
Под знаменем Готфрида и Раймонда.

О как велик был миг, закончивший главу,
Он стал навершием картины, 
Закат проливший краски зажег все наяву,
Но многие найдя свои могилы

Не видели тех башен и стен  известника,
Залитые чудесным алым соком,
Что сниться им под метрами зыбучего песка?
Их не достать не просьбой не упреком.

Бывает так, что на пути к желанному плоду,
Пусть даже он лежит через пустыню,
Находишь нечто большее,
Не свечку, а звезду
Поняв не сразу, что нашел святыню.
___________________________
От жадных глаз, барханами хранимый,
И от когтей, чей хват был век неумолим,
И под грозой ударов будет невредимый,
Но страждущий войдёт в Иерусалим.


Рецензии
чепушня. вы хоть знаете события древней земли чтоб так молоть о том .и потом вы сппутали даты . нужно ли было7

Валентин Бальзаминов   06.11.2021 03:34     Заявить о нарушении