Белое море 2

Прибыл.
На берегу разъехалась мысль бесконечным тире.
Паузой не заполнить простора
плоского... севера...
 Когда мы были людьми,
маленькими фигурками на берегу бескрайнего разговора,
мечтали приехать сюда, спастись от себя, 
от суетливости будней, жизни прежней,
мы не знали, что небо здесь, похоже на голубятню,
и беспамятство океана безбрежней.


Рецензии