Вечер

Сумрак. Свечи. Хмурый вечер.
Вечер тёмный и немой.
В тёплый свитер спрячу плечи -
И помчусь скорей домой..

Зябко, пасмурно, устало,
Да и поступь нелегка,
Мне в объятья одеяла
Отпустить себя пора..

Ждать прихода чёрной ночи -
В ней приснится сладкий сон:
Изумруда цвета очи,
Безмятежность и покой,

Невесомость рук касаний,
Весь ваш облик неземной,
Откровение признаний,
Их волнения прибой..

Я прикусываю губы:
Страх, сомнений пелена..
Что за странные причуды?
В этом доме я одна..

Почему столь явный трепет
И ничтожны все слова?
Ощущаю вас всем телом
Фейерверком волшебства!


Рецензии