Роза и Ромашка

          Ромашка с Розой жили по соседству:
          Шикарна Роза. чудо хороша,
          А у Ромашки- трепетное сердце
          И чистая. невинная душа.

          Вот только чистоту не всякий видит,
          Любуются все - Розы красотой.
          И горько той Ромашке и обидно,
          Но стала лишь прекраснее душой.

          Однажды утром малая девчонка,
          Сорвать хотела Розу второпях,
          Но о шипы поранила ручонку
          И слёзы заблестели на глазах...

          Ромашку разглядела рядом с Розой,
          В ней солнышко сияло изнутри.
          И разом высохли девчушки слёзы
        " Какое чудо, мама, посмотри !"

 ***
          У нас, людей, так часто происходит
          О красоте с восторгом говорят,
          Однако, счастье все своё находят
          Лишь с теми, кто душой богат...


Рецензии
На такое произведение нет рецензии!
Классно написано, с душой!
Не понимаю я читателей...
Им видно по вкусу только розы,
А скромные ромашки им не нужны!

Ольга Соловьянова   30.01.2024 21:30     Заявить о нарушении
Оля! Большое спасибо тебе за такой душевный отзыв. С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   31.01.2024 07:23   Заявить о нарушении
Только самого хорошего, Валя!

Ольга Соловьянова   31.01.2024 09:50   Заявить о нарушении