***

                Весна

            Весна. Сосульки слёзы льют,
            А птицы весело поют.
            Слетелись к луже воробьи,
            Почистить пёрышки свои.

                Ворона гонит прочь соседку,
                Чтоб защитить свой уголок,
                Свою излюбленную ветку,
                Где ворон в зиму так продрог.

            Вода журчит под талым снегом,
            Жучки проснулись под листвой.
            А между рамами, как летом,
            Вдруг муха поползла дугой.

                Но хмарь на небо набежит,
                И солнце скроется за ней.
                Снежинки ветер закружит:
                Напоминание зимних дней.

            А тучи мечатся и рвутся,
            Не удержать им ширь небес.
            Деревья стонут, плачут, гнутся.
            Кто их попутал чёрт иль бес.

                Но солнце снова засверкает
                И снова радует тепло.
                Весна мне сердце согревает
                И на душе опять светло
      
              26.09.1999г.


Рецензии