Кто в час Морфея опечален?

Кто в час Морфея опечален?
Не видит то, что на виду,
И вглубь копая так отчаян
У смерти будто на ходу,
Зубами время выдирая
Не умирал, но шел ко дну.

По что тревожить недра знаний,
Бросаясь в них, как в бурелом?
Ведь истина подобна лани.
Ты упустил её б и днем.
Чтобы её коснуться длани
Всю жизнь посевы свои жнём.

Кто Ты? Мудрец или мучитель?
Зачем тебе мне помогать?
Возможно ты и есть Спаситель,
Но для чего же предлагать
Смиренно ждать, как робкий зритель,
В пучине жизни прозибать.

Мне час не ведом, ведом рок
И от того я так боюсь,
Что раньше спуститься курок
Чем я ответом упоюсь.
И хоть почти я изнемог,
Я все равно его добьюсь.

Не вижу места для ухмылок
Вечнозима идет за мной
Дыханье чувствую в затылок
Он индивеет сединой
И страх доходит до поджилок.
Могу ли дать ему я бой?

Себя ты выдал мудрый странник,
Когда улыбку не сдержал.
Ты не судьбы слепой посланник,
Ты демон, что сюда сбежал.
Пытался выкрасть, как карманник
Ту волю, что я удержал

В твои же козни проникая,
Кипящей горечью прожжен,
Мой разум кровью истекая,
Но до конца не поражен,
Тебя в измене облечая,
Хоть был почти что окружен,
Всеж одолел зло негодяя.

Чтож, верно, ты иного лада
Такого я не ожидал.
Так вот тебе моя награда
Прости, я сразу не сказал.
Ты на девятом круге ада,
Поскольку сам себя предал.


Рецензии