Жаром солнца, колдовством воды

Жаром солнца, колдовством воды,
Дозревают поздние плоды.
Ливням дав отмашку: «Продолжай!»,
Время собирает урожай.

Всё съедят, подчистят, разберут,
В зимние запасы разнесут.
Из-под снега, молодой травой,
Часть из них поднимется весной.

Станет лес не жить, а выживать,
Друг у друга солнце вырывать,
Пищу, территорию делить,
Поросль неокрепшую губить,

Кто успеет, тот завяжет плод.
Летом всё войдёт в стабильный ход,
Хлынет жизней новая волна,
Одарив всех милостью сполна.


Рецензии