У каждого из нас такие были встречи

У каждого из нас такие были встречи,
По праву им названье - оттиски судьбы,
Глаголят, словно бы уста предтече:
Мы новых дум нашествия столпы.
 
Всё зиждиться на нас, мы есть то основанье
Воздвигнутый колос, незримых доминант,
Таинственная суть несёт очарованье,
На тех столпах держался сам Атлант.
 
О них мы вспоминаем, когда горит закат,
Когда мы греем душу у костра в ночи,
Когда в штиль времени закинуло фрегат,
В безропотном мерцании свечи
 
Отходят от о сна, отторжены волнами
Янтарные инклюзы давно ушедших дней
Песчаную косу, усеяв письменами,
Бесстрашными перед лицом огней
 
Бродя по той косе в минуты непогоды
И подбирая камни, прижимать к груди,
Один вопрос тогда ведёт на эшафоты
Кто кукловод фонарного пути?
 
Ведь наша жизнь похожа на него,
От света к свету, через мрак и страх,
Я в этом склонен видеть фатовство
Того, кто постоянно ставит шах.


Рецензии