Тебе надо послушать ветер

Тебе надо послушать ветер – 
Одинокую песню странника, –
Где на все вопросы ответы,
И все серые будни – праздники.

Он поёт тебе через форточку,
И стучится в закрытые двери,
Чтобы радости бросить горсточку
В декабре – приветом апреля, –

Разбудить твою веру в счастье
И надежду в свершение чуда,
Что среди ледяного ненастья
Вдруг появится – невесть откуда, –

Разнесётся запахом хвои,
Апельсиновых корок горчащих,
Чтоб услышал ты, вместо воя,
Ручеёк, под снегом звенящий!

         25.12.2014               


Рецензии