Для прочтения в темноте 2

С о с н ы



В стенах сосен не видно ни капли света,
только сучья-глаза в спину смотрят слепо,
только запах хвои и хвойной гнили,
только холодно, холодно, как в могиле.

И выходит она из зелёной тени,
на песок садится, обняв колени.
Говорит: меня год назад убили.

В стенах сосен холодно, как в могиле.

Мой жених был техником на железке.
Его рядом нашли на опушке леса.
Безголового, в алой лужице, в толще пыли.

В стенах сосен холодно, как в могиле.

Мой отец работал в полиции, в райотделе.
Он повесился дома спустя неделю.
Без креста за оградой похоронили.

В стенах сосен холодно, как в могиле.

Уходи, уходи, уходи отсюда.
Никакой тайны нет, никакого чуда.
Только сны о ручьях и бутонах лилий,
только холодно, холодно как в могиле.


Рецензии