Первый стих

Я всё ещё помню
до мелочей,
Ту первую искру
в моей голове,
И множество светлых
и ярких идей,
Как будто кружили
ночами во мне.

Я помню ту кухню,
ту музыку,
чай,
Что так вдохновляли,
давая тепло.
Начальную строчку,
так глупо пускай,
Но словно рекою меня унесло.

И помню тот самый
   мой первый стих,
До боли простой,
   что остался в блокноте.
И мне так хотелось,
   чтоб как у других,
Красивым и складным
   чтоб стал он в итоге.

С тех пор  я пишу, 
  Хоть старые рифмы
Давно уж не радуют
  Новый мой взгляд.
Но я продолжаю,
  Не прячась за ширмой,
Ведь также идеи
  Во мне мелтишат.


Рецензии