Я захлебнулся не нарочно

Я захлебнулся не нарочно
Биеньем сердца поездов.
Что может быть их гула проще?
Меня манит колёсный зов.
 
Рассказ его о дальних странах,
О бесконечности полей,
И о дыхании дубравы,
О том как шепчет суховей.
 
Уносит нас в пургу раздумий,
Мы стаей белых лебедей
Летим к туманностям распутий
Под аккомпанемент дождей.
 
Блуждаем всё по лабиринтам
Своих немыслимых идей,
Взахлёб стихи читаем нимфам
Под звон железных лошадей.
 
Бежать они способны долго,
Чугун и сталь текут в крови,
Песчинки времени считая
Пока вы будете в пути.
 
И каждый раз вздыхая томно
На стыках рельсовых путей
Щемящий сердце цокот скромно
Расскажет о душе моей.
 
Всё вместе воля и тоска
Соединились в этом звуке
На взгляд проста, на вкус горька
А если слушать - вой белуги.
 
При этом всём она легка
Как пух лихой, слепящий очи
При этом всём она тиха,
Как сон той самой майской ночи.


Рецензии