Орел

Сложил я обиды свои на жену
В огромный котел, а потом вскипятил;
И злости добавил я ложку одну,
Сожрал эту жижу, хватило мне сил.

Затем превратился в большого орла,
И взмыл в высоту, посмотрел сверху вниз...
А в голову мысль мне внезапно пришла -
Был это не просто спонтанный каприз.

Изверг я всю гадость большого котла,
Не встретив в процессе границ и преград;
Пометом орлиным все выжег дотла,
Рассеяв над миром коричневый град.


Рецензии