Люди - листья

Ветер - судьба. Люди - как листья.
Жизнь  - словно поздняя осень.
Кого оторвало, кого-то сносило
В грязь кто-то влип сильно очень.

Кто-то в протесте закрыл все ливнёвки
В угол кого-то ветер загнал.
Кто-то завис и висит.... на верёвке
Он так этой осенью и не упал.

Кто-то под грабли попал и в мешке
Ждёт в пле(а)мени участи скорой.
Кого-то в гербарий - лист на листе.
И он станет долгой историей.

Листа два краснея слиплись в любви
Им не до кого - они далеки
Они в стороне вместе пальцы сплели
Их не заметили, их не замели.

В далекую высь кого-то подняло
Между горой и небесами.
Он был одинок, его переполняло
Всё то, что не скажешь словами.

Там птицы в пространстве зависли
Там небо... и бесконечность
И только мы знаем
Что птицы - как мысли.
Что небо - звенящая вечность.


Рецензии