Время сложных чисел

Осень - время сложных чисел
из итоговых задач.
И крамольных вздорных мыслей,
слез, обид и неудач.

Осень - время испытаний
и уходов. От борьбы.
Найденных воспоминаний,
тех, что лучше позабыть.

Осень - время дней коротких,
бесконечных вечеров,
взглядов пристальных, не кротких,
россыпи ненужных слов.

Осень - время встреч нежданных,
разрушительных разлук,
неисполненных желаний,
возникающих не вдруг.

Осень - время сложных чисел,
долгих поисков идей,
рваных в клочья старых писем,
добрых слов, больных страстей.

Осень - время испытаний,
одолений и побед.
Неожиданных признаний,
слез признаниям вослед.

Все не просто. Ну так что же.
Осень - время перемен.
И поэтому тревожен
дней ее печальный плен.


Рецензии