***

Я тебя обвиняла. Тебя! ТЕБЯ!
Я винила во всем безбожно
В том, что я не смогла принять,
И за то что ты так - осторожно.

Я придумала драму надрывом сил,
Не прощала все недо- и пере-
По воздушной лестнице без перил
Я витала в твоей атмосфере.

Мы с тобой не смогли воплотить мечты.
Хотя их больше я мечтала.
И на каждом желании только - ты.
Рядом. Вне своего астрала.

А потом судьба развернула путь.
Не сбылось. Треугольник. Слёзы.
В сердце кровью «когда-нибудь»,
Тонны рифм и несчастной прозы...

Я искала усиленно твой антипод.
И нашла - чтобы возненавидеть.
Потому что любила тебя весь год,
В самом жутком и странном виде.

Если ты вернёшься, чтоб быть со мной
Я, пожалуй набью на ключице,
Позабыв обиды, стирая боль:
«Тьма и свет не имеют границы»


Рецензии