Волк Правитель в двуголке. Басня

Одним огромным государством,
которое когда-то было царством,
однажды, (вот же напасть!) стал править Волк,
который в управленье Царством знал «особый» толк....
Всех подданных своих, Волк хитро разделил -
на «близких», что ему «овечек» поставляли,
за что их щедро, из казны народной, наградил,-
и на «далёких» тварей, о судьбе которых позабыл,
а твари эти, на ладан уж едва дышали....
Хоть Волк сам мелким по размерам был,
Он головной убор большой носил,
в котором он себя могучим ощущал,
ну а в мечтах — давно уже «могучим» стал....
Бывало, нацепит на голову двуголку и гуляет
вдоль крепостной стены — Наполеона из себя воображает,
и лапу держит в жилетке, словно Вождь усатый,
а сам, давно уж лысый... уж точно не «лохматый»...
Вот так, за каменной стеной, он дни свои проводит:
есть, пьёт, спит, с собачками своим на прогулку ходит,
а время от времени, о государстве заботу проявляет -
в тайгу летит, маралов диких там гоняет,
чтоб знали все, что Волк  всегда в работе, никогда не спит,
а постоянно бдит и за народом своим пристально следит...

Когда овечками простыми Волк управляет, -
что станет с овечками, каждый точно знает....
И коль придётся Правителя вам вскоре избирать,
подумайте сто раз, кому доверите вы вами управлять?....


Рецензии