Письмо тебе. Да, Вика, тебе

30.09.18

Я, наверное, не сержусь.
Я давно не ищу виноватых.
Я всегда был лишён обид
И неискренних слёз до рвоты.
Я пишу тебе, сбросив груз
(Потопивший меня когда-то),
Не с любовью, а по любви
(Успокаивайся, чего ты?).

Ты по-прежнему навсегда,
Ты, как раньше, важнее прочих,
У меня ни обид, ни зла,
Да и горечи нет почти что.
Я твоё никому не отдам.
Я сумел полюбить очень.
Просто ждать, чтобы ты смогла,
К сожалению, стало лишним.

Я сыграл о тебе всё,
Что смогли подхватить ноты.
Просто всё доверять словам,
Мне, пожалуй, теперь противно.
Я надеюсь, что им повезёт
Стать надеждою для кого-то.
Ты, как раньше, мой number one,
Но отныне без перспективы.

Ты искала «вроде меня»,
Только чтоб не меня, если можно,
Чтобы, в принципе, баш на баш.
Я надеюсь, что он нашёлся.
Я не спал и не мог принять,
Что останусь твоим прошлым,
Но теперь у меня Юляш
И теперь у меня хорошо всё.

Вероятно, большой плюс,
Что меня принимают разным.
Ты же знаешь на мой счёт,
Что мой шарм никому не виден,
Но теперь я опять люблю
И совсем не хочу грязи.
Я не знаю, кого ещё
Я рискнул к себе подпустить бы.

Я теперь, как ребёнок, рад
Быть с людьми этим Новым годом.
Я уже предвкушаю шум
И уверен, что буду весел.
Если можно двенадцать раз
Попросить себе что угодно,
Я, наверное, попрошу
Не отчаиваться и песен.

И на сердце поменьше швов.
И для мамы тепла много.
Остальное смогу сам,
Ведь теперь у меня счастье.
Оказалось, что я – любовь.
Вне взаимности и сроков.
Я целую тебя в глаза.
Будь счастливой. Не возвращайся.

PS (НЕ ЧИТАЙ ЭТО, если хочешь, чтобы так и осталось)

Это всё бы могло стать
До привычного настоящим.
Этот праздник не наступил,
Только я всё равно живу там.
Видно, бог все мольбы пролистал,
Отложив меня в долгий ящик.
Я играю в него без обид
За талант быть пустым звуком,

Не раскрывшись, как парашют.
Время кажется мне долгим.
Я бы рад эти три стереть,
Но пока я с собой честен.
Может, я это всё пишу
Ровным почерком и в столбик,
Чтобы доктор нашёл быстрей
Пять причин моего сумасшествия.

С извинением сняв очки,
Он обнимет мою голову.
Тараканы сильней пилюль,
Просто он не подаст виду.
Я хотел бы не быть таким,
Только в горле стоит колом
Всё, я так смешно люблю.
Всё, что я так красиво выдумал.


Рецензии