Материнская седена

| «Как мы предательски себя ведём..
Стоит лишь ей ослабеть, и мать уже не нужна...»


А тело стало слыбым и немым,
Оно чужое, не родное,
И голос стал уже седым,
Лицо увы не молодое.
Глаза померкли, вялый вид
Он раздражет молодость вокруг,
А ты получше брат взгляни,
Не отрывай горячих рук!
Ведь это мать твоя! Не тетка!
Хотя какая разница кто стар?
Ты удели одну минутку,
И чая принеси отвар...
Не брезгуй мать , цени ее
Не призерай ее за старость,
Она уж отжила свое,
Дари , дари, дари ей радость.
Она нуждается в тебе,
Как ты нуждался в детве, помнишь?
Она печаль хранит в себе,
Зачем ее зазря тревожишь?


Рецензии