Имя её от толпы утаю

 
Стихом оттолкнусь я от грешной земли,
Чтоб строки меня к облакам понесли.
Я в них воспеваю лишь музу свою,
Но имя её от толпы утаю.
 
Страшат меня сплетни досужих зевак,
Что тайну твою продадут за пятак,
 
Страшит холод жадных до зрелища глаз,
Неправильность жестов, язвительность фраз…
 
О, муза! Я знаю, ты духом сильна:
Бываешь серьёзна, строга, холодна.
Позволь мне хранить этот образ внутри –
Как дорог и важен он мне, посмотри!
 
Да, жизнь не жалела тебя никогда:
В тот миг ты была ещё так молода…
Лолиты трагедия, что говорить –
Судьбы непростой твоей красная нить.
 
Восстала, как феникс, из пепла на свет –
Живёт моя муза, морской самоцвет.
Живёт, не боясь беспощадной молвы,
Простая, как шелест весенней листвы.
 
Я верю, ты встретишь его наконец –
Кто будет и друг, и любовь, и отец.


Рецензии