Мокрым утром

Мелкий и пронизывающий дождь
И небо в серой краске однотонной
Испытываешь странную сырую дрожь
При состоянии таком природы примадонны

И сколь продолжится ее хандра?
Покрыто мраком ночи то что было
И в основном все начинается с утра
Она наверное про это не забыла

Движение начинает ветер, кажется ворча
Как будто ночевал на кромке горизонта
И ускоряет бег навстречу солнечным лучам
И необычно просто и выглядит экспромтом

Ведь настроение не у всех под этот дождь
Да и зачем ее капризам поддаваться
Переступив порог с собою не возьмешь
Всего того что призывает возвращаться


Рецензии