***

Нет, в Ад не попадают после бурной ночи,
Туда не затащит и мутный татуированный тип.
В Аду - горят маменькины сыночки,
Их на ровном огне помешивает Эдип.

Да, они прожили так, как надо
Их мамам. Без мнения. Без судьбы.
Благими делами - тропинка прямая к Аду,
Для Рая нужно - хотя бы БЫТЬ.

Все их страхи покрылись блевотной жижей,
А напротив - из Рая - прямой эфир.
Там гуляет их бывшая по Парижу
С тем, кто ей предложил весь мир.

И вот смотрят они на нечестность Рая,
Нервно ёрзают, раскачивая котёл,
Наконец-то осознавая,
Что их жизнь - писанина в стол.

Ни тебе настоящего чувства.
Ни неловких признаний в любви.
Да - быть сыном большое искусство,
Что разменяно на черновик.


Рецензии