Тридцать

Период ярких красок,
Начало осени, сезон.
Мы выросли из сказок,
Нам тесен сказочный канон.

Прибой опавших листьев,
В котором можно утонуть.
Магическое «тридцать»
Мешает продохнуть.

Когда придёт суровая зима,
Смогу ли я взглянуть тебе в глаза
И прошептать: ты так красива!
Затмит ли память летних дней
Тоскливый вой январского мотива?
Покажется ли мир теплей?
Не верь.
Закрыта дверь,
И опадают листья.
Плюс десять за окном,
Погода злей.
Прольются ливнем мысли,
Застынет иней на ветру,
А по утру
Ударят холода и снегопад.
И, как обычно, невпопад
Уйду.


Рецензии