Полувредные советы-загадки в стиле Григория Остера

Иногда бывает нужно
Не тащить с собой баулы,
Сумку мелкую под мышку,
Чтоб мобильник довезти.
На такой чудесный случай
Наш подарок пригодится:
В нем поместится мобильник
И, конечно, кошелек.
*
 
Мы становимся взрослее,
Копим денежек побольше…
И для этого деянья
Очень нужен кошелек.
Мальчик будет просто счастлив
Получить на день рожденья
Эту чудную коробку,
Чтоб бумажки в ней копить.
**
 
А когда нам станет скучно
И проснется приключений
Дух, который невозможно
Прям ничем остановить,
Мы возьмём стекляшки эти,
Их прикрутим к телефону
И получим, что на свете
Просто так не может быть.
***
 
А тому, кто уж заранье
Получил подарки наши
Мы для пущего веселья
Дарим краску для души!
Чтоб красивой быть и стройной,
Чтоб веселой быть и доброй,
Надобно как можно чаще
Красить всё, что под рукой.
****
 
Полувредные советы
Эти с юмором читайте,
Ведь всего на свете больше
Нам полезен добрый смех!
Смейтесь вместе, антилопы,
Смейтесь дружно, динозавры:
Смех нам жизнь продляет крепко,
Как моркови два ведра.

Написано было примерно 20.07.2018 на день рождения семьи из 4-х человек (один родился в июне и трое в июле)
"Ответы" на загадки:
* барсетка
** кошелёк )))
*** объективы для мобильника
**** лак для ногтей


Рецензии
Юмореска ))) Прикольно!

Макс Пермский   13.12.2021 12:18     Заявить о нарушении