Травести

Жизнь наша – терпкое вино
Из погреба Природы!
Она живёт давним – давно
И протекает многие, так годы!

Сложились семьи, дети есть!
И – то есть в каждом поколенье,
И семей этих – тьма, не счесть,
И сложны в семьях отношенья!

В одних гармония цвела
И жизнь цвела и пела!
Но не во всех она так шла,
Примерам нет предела!

И мы решили привести
Пример семьи иной,
В которой жизнь есть «травести»,
В ней пародийный строй!

Кто с парой, этой, был знаком,
Тот скажет, что чудна она и чудны оба!
И жили будто под замком,
Была жизнь низшей пробы!

Нам удалось поговорить
И с мужем, и с женою,
И поняли им трудно жить
Друг с другом, под Луною!

Они сказали, что жизнь их
Похожа на собачью!
И, что была любовь у них,
Но прежде, чуть не плача!

Сказал он: мне моя жена
Гулять не разрешает!
Имеет «поводок» она –
Короткий, что мешает!

И я живу в семье моей,
Ну, точно, как собака!
Живу я так уж много дней
Семейного, средь мрака!

Поговорив с его женой,
Услышали такое:
Собак я, а не муж мой,
Живу я в домострое!

Живём мы с мужем много лет,
Любовь была сначала!
Но средь борщей и средь котлет
Любовь, увы, увяла!

Теперь я чувствую себя
В семье своей – собакой!
Собачью преданность любя.
Муж мой, меж тем – гуляка!

Живу я в четырёх стенах,
Средь ревности ужасной!
Про «поводок» вам «пел» он, ах!
Бедняга он, несчастный!

Жизнь наша – терпкое вино
Из погреба Природы.
Мы горечь создали давно,
Вкушая долги годы!

Не поняли, однако, мы,
Что мы любовь тиранам!
И «лаем» средь семейной тьмы.
Мы травести играем!


Рецензии