Девять дней

ВЛАДИСЛАВУ ШАДРИНУ


Прощаемся с душой… Проститься невозможно!
А ну как удержать и  перекрыть туннель?!
А вдруг всё это сон? Проснёмся непреложно
и ощутим: струну колышет менестрель.

Вольётся в микрофон и овладеет залом
отточенная мысль, изящная, как свет,
зелёной лампы свет, что жизнь нам освещала
и дружбой освящала слаженный дуэт.

Вы обухом гитар перешибали плети,
превозмогали боль безвременных утрат.
И вдалеке от вас неистовствовал ветер,
который намекал, что уходить пора.

Лукавый добрый взгляд на сохранённом кадре
друзей притянет в песню, преданных подруг.
Взнесённый колесом фортуны Слава Шадрин
восторженных сердец не размыкает круг!

Прощаемся с душой… В веках она бессмертна.
Овеет нас тёплом, пустой согреет дом.
Зачем дары судьбы так незакономерны?
Но мы тебе хвалу по песням воздаём!

27 октября 2021


Рецензии