С головой окунуться в июнь

С головой окунуться в июнь
В тишь ночной глубины,
Где своей грациозной походкой
Бродят тени до утра без устали.
 
И идти по аллеям и тропам,
Увязая в нежных цветах,
И вдыхая запахи ночи
Каждый раз утопать как во снах.
 
Любоваться безоблачной ночью
Небосклоном звёздно-цветущим
И не верить что всё это в правду
Плыть и плыть по дороге влекущей.
 
Выйти к водам широкой реки,
Лицезреть как её одаряют
Серебром лучи чистой луны
Вся блестит она и играет.
 
Солнца след испарился совсем
Больше нет голубой окаймовки,
Что атласом объяла в дали
Западные высотки.
 
Рябь нагоняя дул Дядюшка-ветер,
Дул не тревожно, но томно,
Дыхание лесов в катомке принёс
Паломник с севера скромно.
 
И всякий раз отдыхая в тени
Старого мощного дуба
Он снимает ношу свою со спины
И грезит запахом юга.
 
Грезит теми краями, что скоро найдёт
Теми райскими уголками,
Что случайно как-то попали
Чёрт его знает какими путями
К нам сюда, несмотря ни на что.
 
Грезит теми краями, что скоро найдёт,
Тем самым солнцем и тою луною,
Тем что в сердце хранит, и от всех бережёт
И конечно он грезит тобою.


Рецензии